澳门百家樂网站

开店积压一批鞋 免费捐赠暖人心
时间:2019-09-24 字号:[ ]

      近日,本报记者接市民来电,称自己家中有几百双新鞋,想要捐给需要的人。随后,记者立即进行了联系,替他们找到了接收单位。

  朱利华是港口人,几年前,她的儿子在贵州开鞋店,店铺关掉后,带回了一批没卖完的新鞋,积压在自家的小屋里,大约有450双。因为一直没有销路,所以他们决定将这批鞋子都捐出去。

  “一年四季的鞋子都有,凉鞋、春秋鞋,还有冬天穿的靴子,保暖效果很好的。”在朱利华家里,记者看到,这批鞋子以童鞋为主,质量都不错;但因为当初是长途运输,所有的包装盒都被舍弃,看上去有些乱,需要花时间进行一番整理。

  朱利华表示,原本自己和儿子计划着,等到天气凉一些了,就将这些鞋子捐给需要的人,但前段时间的大雨,导致一小部分鞋子浸了水,他们就决定将计划提前,希望记者可以帮忙联系,捐到合适的地方。“放在家里也浪费,不高兴去卖了,还是捐给需要的人吧。”朱利华一边指挥着儿子将东西搬出来,一边笑着说道。

  随后,记者联系了县慈善总会,工作人员立即赶到现场,在了解相关情况后,接收了朱利华的捐赠。

  “我们非常感谢他们把这批鞋子捐献出来;接下去,我们会把鞋子全部运到总会去,进行挑选和分拣,把鞋子一双一双包装好。到10月20号左右,交给两山公益,由他们的志愿者负责,在生态广场上发放给需要的人。”县慈善总会财务科长诸宏敏表示,除了现场发放,如果到时还有剩余的鞋子,他们也会考虑将鞋子寄往贫困地区,为他们送去关爱。