澳门百家樂网站

修建省道山路受阻 方案形成亟待解决
时间:2019-09-10 字号:[ ]

      近日,家住递铺街道南北庄村姚干自然村的宋师傅打来热线电话反映,由于304省道的建设,自己上山的便道受阻了,山上的竹木现在无法运出,让他很心急。

  宋师傅承包了村里的两百多亩山林,每年都要向村里缴纳承包金。从今年三月份开始,由于304省道建设的需要,他承包山的入口处开始动工建设,垫高的路基使得进山的便道受了阻。“以前这里有两条便道,现在施工全部都弄掉了,车子也开不进来。”宋师傅告诉记者,建造省道是大实事,造成的不便他能理解,但靠山吃山的他,如今也确实有难处。他曾经向村里反映过情况,但一直没有得到确切的回复。省道建设需要多久?建设完工后会不会影响他的竹木运输?这些他都很担心。

  随后,记者来到南北庄村委,村主任郑火明了解情况后说,这个问题他们已在着手解决了,之前也联系了施工方、交通局以及城北公司相关工作人员,到现场实地踏勘,把修建省道可能造成村民不便的问题都一一罗列,并形成了初步的解决方案,不过还需要一点时间。郑火明表示,他们也会督促施工方,抓紧进度,尽早将问题解决。