澳门百家樂网站

驾证被扣偷偷开车 危险
时间:2019-09-10 字号:[ ]

      驾驶证被暂扣或吊销,都是无法开车的,可有的人自恃有驾驶技能,没了证还心存侥幸开车上路,结果被查。

  近日,县交警大队城关中队通过信息研判发现,有一名“失驾”人员驾车上路。经查询,驾驶员陈某在今年7月31日,因饮酒后驾车,被暂扣驾驶证六个月。结果一个月还没到,陈某就偷偷开起了车。

  发现这一情况后,县交警大队城关中队民警陈鹏铼立即联系了陈某,而陈某也对自己的违法行为供认不讳。

  民警通过询问得知,原来陈某从事蔬菜配送工作,不能开车很不方便,于是趁着深夜,认为车流量较少,交警也不会开展酒驾,就抱着侥幸心理开车上了路。

  陈某说:“上次酒驾被查后,交警也叫我不要开车,让我找个代驾,但是我都是在深夜进货的,代驾不太好找,就抱着侥幸心理开车了。”

  陈鹏铼介绍,“失驾”人员虽然掌握驾驶技能,但会开车不等于能开车,驾驶证暂扣或吊销期间,不得驾驶机动车,另外,“失驾”等同于“无证驾驶”,当“失驾”人员驾车发生交通事故,保险公司会拒绝理赔,所有损失驾驶员需自行承担。而陈某在驾驶证被暂扣期间,仍然驾驶机动车上路行驶,对他作出行政拘留以及罚款的处罚。

  接下去,交警部门还会利用查缉布控等先进的科技手段,加大对“失驾”人员的管控力度,在此提醒“失驾”人员,请自觉遵守交通法规,确保平安出行。