澳门百家樂网站

敲承重梁私改结构 东城花园小区车库安全隐患多
时间:2019-09-06 字号:[ ]

                                    

        今年6月,县城投集团对县城东城花园小区的102个车库进行了拍卖,近段时间他们接到举报,很多车库业主改变车库使用性质,将车库装修变身成经营、住宿场所,安全隐患大。

  在县城投集团工作人员的带领下,记者到东城花园转了一圈,发现小区内确实有多幢楼的一层车库变成了出租房、经营房,有些甚至已经出租入住。

  “这里实际上是2个车库和一个储藏室,现在车库和储藏室都被打通了。变成了一个房间,一个厨房和一个卫生间。私拉乱接了非常多的电线、水管和排水管道。”县城投集团征迁办副主任陈康介绍说,对比当初建房图纸,可以看到地下室和储藏室的墙基本都是承重墙,打通之后对整栋房屋都有影响,此外,车库是不配备线路、水路、排污等设施的,住户私拉乱接也存在着堵塞雨污管道以及消防安全隐患。而类似改变车库使用性质的现象在东城花园内还比较普遍,记者初略数了数,大概涉及了30多个车库。

  “还有一个比较危险的是,装修期间要铺设地板,因为车库本身层高不高的,如果要用作住房的话,还要铺设地板,势必要往下挖,有的甚至往下挖了10公分左右。”陈康说,车库地下就是承重梁,承重梁的破坏也会对整幢房子造成危害,更重要的是,如果这种风气不被遏制的话,业主纷纷效仿,连片承重粱被破坏,后果将不堪设想。

  “太危险了,我们住在上面整天提心吊胆的。房子是大家的,车库业主怎么可以为了一己私利,置我们所有业主安全于不顾呢?”在场的业主也纷纷吐槽,“车库车库就是放车用的,当初买车库的时候,合同上都白字黑字写着的。”

  “我们将对业主下发责令限期整改通知书,责令其自行整改,逾期不整改的,将由相关执法部门依法强制执行。”针对此类情况,县城投集团相关负责人表示,当前已经成立了专班,下一步将联合相关职能部门,对小区内车库改装现象进行统一整治。同时也提醒其他业主,为了自身和他人的安全,也为了减少经济损失,千万不要跟风改建车库。