澳门百家樂网站

有人冒充班主任加微信 家长及时核实避免上当
时间:2019-09-06 字号:[ ]

      近日,天荒坪镇港口小学一名四年级家长收到骗子冒充班主任的信息,幸好该家长警惕性高,及时向学校老师核实,避免了被骗。

  李女士(化名)告诉民警,8月27日,她的微信突然收到一条信息,内容为:你的手机号打不通,学校有事找你,通过一下。

  刚开始,她有些疑惑,但考虑到学校开学前要打扫卫生、交学费之类的事,便通过了对方加微信的请求。

  随后,李女士发了一条信息给对方:陈老师,你的微信号怎么换掉了?我的手机打得通的。

  但对方没有回应,这时,李女士想起之前天荒坪派出所辅警在班级群里宣传过类似的冒充学校老师的诈骗,她赶紧打电话给陈老师。

  结果,陈老师明确表示,她的手机号、微信号均没有更换过。此时,李女士确定添加微信的人是骗子,立马就删除了对方的微信。陈老师立即在班级微信群和自己的朋友圈发布消息,提醒大家不要上当受骗。

  港口村责任区辅警徐赟也在该班级群内,他看到陈老师发布的消息后,马上跟进信息,提醒家长不要上当受骗。

  据民警介绍,骗子利用开学各班级需要交学费、班费之际,冒充学校老师、班主任等,要求学生家长将相关费用打到所谓的学校银行账户,如果家长不谨慎,很可能就会上当受骗。民警提醒,如果家长遇到老师或者子女本人通过发送信息的方式索要学费或其他费用,应先与本人进行联系,核实相关情况,切勿仅凭信息就贸然转账汇钱,谨防上当受骗。