澳门百家樂网站

优骏车城消防安全隐患大
时间:2019-09-04 字号:[ ]

      消防安全是生命安全防线。近日,县消防大队队员巡查至县城优骏车城时发现,车城内消防安全隐患大,需要进一步整改。

  日前,记者跟消防大队队员一起来到该车城发现,虽然内部划有停车位、消防通道等标志,但机动车、非机动车无序停车现象仍十分严重。“这里人流量比较多,各种货车进进出出频繁,有些人为了图方便就随意停,甚至停在消防通道上。”县消防救援大队副大队长刘晴介绍。

  此外,检查人员还发现,车城内一楼经营、二楼住宿此类“二合一”现象多,安全隐患大。“刚刚我们从楼梯上来,没有看到第二逃生通道,且楼梯是开放性的,如果发生火灾,蔓延速度就会很快。”刘晴介绍,根据《浙江省消防条例》,经营跟住宿原则上不能混在一起,但经营住宿分开、商户经济压力较大,考虑到实际情况,《浙江省消防条例》还明确了,即使经营和住宿“二合一”,也要做好相关的消防设施设备,比如智能烟感可以提早报警,防火分隔可以一定程度上阻隔烟和热的蔓延速度,而逃生通道无论是自救还是他救都有非常重要的作用。

  县消防救援大队相关负责人表示,目前已在整理关于优骏车城的整改意见,下一步将把意见反馈至街道,根据意见对车城进行整改,消除消防安全隐患。